BaByliss PRO: профессиональные фены, плойки, триммеры, щипцы для выпрямления волос. Специализированный магазин. Мы принимаем и доставляем заказы во время эпидемии!
Пн-Пт: 09:00-20:00 Cб: 10:00-18:00

Почему пластинки утюжка для волос неплотно прилегают друг к другу?

Между пластинками профессионального утюжка-выпрямителя для волос в силу их неплотного прилегания образуется щель. Нормальное ли это явление? Подобный вопрос волнует многих мастеров, ведь факт неплотного соединения сразу наводит на мысль о плохом качестве прибора. Сразу скажем, что такой подход является абсолютно неверным: нельзя забывать о пряди волос, зажатой между пластинками в процессе выпрямления. Предлагаем вам детально изучить устройство современных выпрямителей и рассмотреть расположение пластинок в различных ситуациях.

Неправильное соединение пластинок

На картинке (изображение 1а) мы видим утюжок, пластинки которого соединены плотно. Почти все покупатели считают такой вариант оптимальным. Проверяя качество выпрямителя, большинство людей рассчитывают получить именно такой результат.
Изображение 1в показывает нам тот же прибор, но уже в работе. У пластинок нет плотного соединения из-за пряди волос, которую они «захватили». При этом просвет между ними явно неравномерный: расстояние больше с внешнего края. Качество выпрямления волос в этом случае оставляет желать лучшего, так как прядь прижимается и прогревается неравномерно. Подобный дефект может даже повредить волосы.
Пластины утюжка

Правильное соединение пластинок

Изображение 2а представляет нам нормальный, качественно сконструированный профессиональный утюжок. Внимательно изучив рисунок, мы увидим, что две части корпуса и сами пластинки несколько удалены друг от друга. При смыкании образуется маленький промежуток, и расстояние увеличивается, наоборот, с внутреннего края. По ошибке многие пользователи принимают такое смыкание за конструкторское упущение.
Почему такое мнение ошибочно? Рассмотрим изображение 2в, на котором показан рабочий процесс: между пластинками зажата прядь. Как видим, пластинки находятся в параллельном положении, что гарантирует равномерное воздействие на волосы и адекватный прогрев. С первого же прохода мастер получает качественный результат: время воздействия на волосы высокой температуры существенно сокращается, а следовательно, риск повреждений сводится к минимуму.
plastiny-utyuzhka-1.jpg

Оптимальный вариант

Рассмотренная конструкция оптимальна для всех видов профессиональных утюжков: и с фиксированными (изображение 2), и с мобильными (изображение 3) пластинками. Но в приборах с мобильным (за счет пружин) креплением отклонение пластинок может составлять два-три миллиметра. Это порой создает иллюзию, что правильное соединение предполагает значительно меньший просвет, или же щель должна отсутствовать совсем.
Хочется надеяться, что вы получили исчерпывающий ответ на один из самых волнующих парикмахеров вопросов, и теперь не станете заблуждаться по данному поводу. Мы заботимся о здоровье и прекрасном внешнем виде ваших волос, а наша приоритетная цель – помочь профессиональным мастерам-парикмахерам и стилистам в реализации их самых креативных идей!

Полезная статься про выпрямители волос
Поделиться:
Хотите знать об акциях и новинках? Подписывайтесь на рассылку!